Restauration scolaire : le terroir auvergnat à l’honneur dans les assiettes !
Restauration scolaire : le terroir auvergnat à l’honneur dans les assiettes !
À l’occasion de la vente des bœufs Aubrac de Pâques, qui s’est déroulée dernièrement, le prestataire de restauration Sodexo a proposé un repas 100% auvergnat aux jeunes Châtelguyonnais. Bœuf Aubrac et yaourts de la ferme de Bassignac étaient au menu ce jeudi 29 avril dans les restaurants scolaires.
Favoriser les circuits courts
Favoriser les circuits courts
À la suite de la fête des bœufs gras de Pâques de Pierrefort, dans le Cantal, le prestataire de restauration scolaire a acheté trois bœufs aux enchères, qui ont été cuisinés pour les enfants, ce jeudi 29 avril 2021, dans les quatre départements auvergnats, dont les trois restaurants scolaires de Châtel-Guyon.
Une initiative concrète et 100% Auvergnate, puisque 10 000 repas ont été servis sur 25 sites, en partenariat avec 25 fournisseurs locaux. Le circuit court était une nouvelle fois à l’honneur !
Un repas convivial
Un moment de convivialité et d’authenticité, apprécié des enfants, qui a permis de mettre à l’honneur la gastronomie de notre territoire et faire découvrir, ou redécouvrir, aux jeunes châtelguyonnais les produits auvergnats. Bilan: un moment apprécié des enfants et une multitude d’assiettes vides !